Beratungslehrerin Kirsten Sicking

Kirsten Sicking, Beratungslehrerin seit 2009Aktuelle Beratungszeiten:

Beratung nach Vereinbarung über das Sekretariat oder per Mail.

Als Beratungslehrerin kümmere ich mich um alle, die sich freiwillig mit Problemen aller Art an mich wenden: Ich berate in schulischen, persönlichen und familiären Fragen und stehe auch für eine Streitschlichtung zur Verfügung.
In einem gemeinsamen Beratungsgespräch überlegen wir gemeinsam, wie man das jeweilige Problem am besten angehen könnte.
Ich berate Schüler (auch ohne ihre Eltern), Eltern und Kolleg/innen und habe in allen Beratungsangelegenheiten Schweigepflicht, darf also nichts über Eure/Ihre Probleme weitergeben, das Ihr/Sie nicht möchtet/n!

Einzelfallberatung

Beratung von Schüler/innen, Eltern und Kolleg/innen bei individuellen Lern-, Leistungs- und Verhaltensproblemen sowie bei sozialen Konflikten in der Schule:

• Hilfe bei persönlichen und schulischen Problemen (der Schüler/innen, Eltern oder Kolleg/innen)
  • auf Wunsch Unterrichtshospitation und Beobachtung
  • Streitschlichtung: Intervention bei Konflikten (Schüler-Schüler/Schüler-Eltern/Schüler-Lehrer/Eltern-Lehrer/Lehrer-Lehrer)
  • Schullaufbahnberatung (Sek I)
  • In Mobbingfällen Einbezug des Mobbing-Interventionsteams (MIT) als Schnittstelle zwischen Schülern, Lehrern, Eltern und Beratungslehrerin

Arbeit mit Gruppen

Arbeit mit Schülergruppen und klassenbezogene Beratung:

• z.B. Einführung einer Helfergruppe
  • Mobbingprävention